1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉のガーリックライス」の献立 >
  4. 長芋とエビのチーズ炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

長芋とエビのチーズ炒め

32回 おいしい

食卓に出す直前にチーズを加えた方がおいしいですよ。

長芋とエビのチーズ炒め
献立
調理時間
157 Kcal
材料 ( 4 人分

長芋10cm
エビ8~12尾
チーズ(ピザ用)40g
しょうゆ小さじ2
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 長芋は皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • エビは殻と背ワタを取って、分量外の塩水で洗って水気を拭き取る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、エビを炒める。エビが赤くなったら長芋を加え、炒め合わせる。

  2. 2

    長芋に焼き色がついたら粗びき黒コショウを振りかけ、しょうゆを鍋肌から回しかける。

  3. 3

    香ばしい香りが立ってきたら、ピザ用チーズを加えてザッと混ぜ、チーズが溶けたら火を止め器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.