1. E・レシピ >
  2. 長芋のチーズおやきのレシピ・作り方

長芋のチーズおやき

長芋のチーズおやき
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

<生地>

  長芋100g
  片栗粉大さじ2
  砂糖小さじ1
  小さじ1/3
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 長芋は皮をむいてすりおろす。

作り方

  1. 1

    ボウルに<生地>の材料を入れてよく混ぜ合わせ、ピザ用チーズを加えて軽く混ぜる。

  2. 2

    温めたフライパンにサラダ油を薄くひき、(1)の生地を1/4量ずつ流し入れ、中火で両面に焼き色をつける。器に盛り、お好みでケチャップをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.