1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉のガーリックライス」の献立 >
  4. アボカドとヒジキのサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アボカドとヒジキのサラダ

20回 おいしい

女性には特におすすめの美肌レシピです。

アボカドとヒジキのサラダ
献立
調理時間
120 Kcal
材料 ( 4 人分

  レモン汁大さじ1/2

<チーズドレッシング>

  カッテージチーズ大さじ3
  マヨネーズ大さじ1.5
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは種の周りを縦一周切り込みを入れ、両手に挟みねじるように2つに分ける。包丁の角で種を突き刺して取り、果肉を取り出し、ひとくち大に切って、レモン汁をかける。

  • 芽ヒジキはたっぷりの水で柔らかくもどし、ザルに上げ、流水で洗って水気をきる。

    ヒジキの香りが気になる場合は、サッと熱湯に通して水洗いしたらOK。

  • <チーズドレッシング>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに全ての材料を入れて和え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.