印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカのハーブリングフライ

調理時間
20分
カロリー
246 Kcal

イカはしっかり水分を拭いてから揚げて下さいね。

イカのハーブリングフライ
材料  ( 4 人分

イカ

1~2ハイ
  

コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ4~5
  

1~2個
  

パン粉

1.5カップ

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • イカのハーブリングフライの下準備1

    イカは足を引き抜き、目の際でワタを切り落とし、足は長さを切り揃えて2本ずつに切る。胴は中を水洗いして軟骨を抜き取り、幅1.5cmの輪切りにし、しっかり水気を拭き取る。

  • レモンは4つに切り、プチトマトは水洗いして水気をきる。

  • 揚げ油を180℃に熱する。

作り方

  1. イカのハーブリングフライの作り方1
    1

    イカにハーブソルトとコショウを振り、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順にからめ、180℃の揚げ油に入れてサクッと揚げる。

  2. 2

    器に盛り、レモン、プチトマトを添え、ケチャップやウスターソース、タバスコ、塩コショウなど、お好みの味でいただきます。

イカのハーブリングフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.