1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「オムライスきのこソース」の献立 >
  4. 玉ネギリングフライのレシピ・作り方

玉ネギリングフライ

玉ネギリングフライ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

玉ネギ大1個
  小麦粉大さじ1

<合わせ衣>

  小麦粉1/2カップ
  カレー粉小さじ2
  100ml
  1個
パン粉(細かいもの)1~1.5カップ
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギは上下を少し切り落とし、皮をむいて1cm幅の横輪切りにする。輪をバラバラにし、薄く小麦粉をまぶす。

  • フライパンに深さ2cm位まで揚げ油を入れ、170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    玉ネギは1輪ずつ<合わせ衣>を通し、パン粉を全体につける。

  2. 2

    170℃の揚げ油でカリッと揚げ、油きりをする。器に盛り合わせる。

    カレー味がついているので、そのまま美味しくいただけますが、ウスターソースなどをかけてもイケマス!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.