1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゆで豚」の献立 >
  4. キノコのオイスター炒めのレシピ・作り方

キノコのオイスター炒め

キノコのオイスター炒め
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

シメジ1パック
マイタケ1パック
ナス1本
  小2
シシトウ12~15本

<調味料>

  大1
  しょうゆ大1
ゴマ油大2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • シメジ、マイタケは石づきを切り落とし小房に分ける。

  • シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。

  • ナスはヘタを切り落とし、縦4つに切ってさらにひとくち大に切り、塩水に放つ。

作り方

  1. 1

    中華鍋又はフライパンにゴマ油を熱し、水切りしたナス、を軽く炒めシメジ、マイタケ、シシトウを加え、塩コショウを軽くして炒める。

  2. 2

    <調味料>を加え、全体にからめる様に炒め合わせ器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.