印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのオイスター炒め

調理時間
20分
キノコのオイスター炒め
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

マイタケ

1パック

ナス

1本
  

小2

シシトウ

12~15本

<調味料>

  

大1
  

しょうゆ

大1

下準備

  • キノコのオイスター炒めの下準備1

    シメジ、マイタケは石づきを切り落とし小房に分ける。

  • シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。

  • ナスはヘタを切り落とし、縦4つに切ってさらにひとくち大に切り、塩水に放つ。

作り方

  1. キノコのオイスター炒めの作り方1
    1

    中華鍋又はフライパンにゴマ油を熱し、水切りしたナス、を軽く炒めシメジ、マイタケ、シシトウを加え、塩コショウを軽くして炒める。

  2. キノコのオイスター炒めの作り方2
    2

    <調味料>を加え、全体にからめる様に炒め合わせ器に盛る。

キノコのオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.