1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ふつうのコロッケ!」の献立 >
  4. きのこのオイスター炒めのレシピ・作り方

きのこのオイスター炒め

きのこのオイスター炒め
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

マイタケまたは シメジ1パック
水煮タケノコ1/4~1/2個
ニラ1/2束
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • マイタケは食べやすい大きさにさばく。

  • タケノコはサッと水洗いし、薄切りにする。

  • ニラは根元のかたい部分を少し切り落とし、3cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、タケノコを炒め、マイタケ、ニラを加えて炒めあわせる。

  2. 2

    オイスターソースを加えて全体にからめるように炒めあわせ、塩コショウで味を整え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.