印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オイスターソースを活用 タケノコと豚肉の炒めもの by横田 真未さん

調理時間
10分
カロリー
495 Kcal

オイスターソースを使ったレシピを紹介します。豚肉の余分な脂は拭き取りましょう!カリッとするまで焼くと、香ばしさもアップ!

オイスターソースを活用 タケノコと豚肉の炒めもの by横田 真未さん
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)200g
  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

大さじ1
  

オイスターソース

大さじ1.5~2
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5

ショウガ

(せん切り)1/2片分

ゴマ油

大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ1

下準備

  • オイスターソースを活用 タケノコと豚肉の炒めもの by横田 真未さんの下準備1

    水煮タケノコは縦半分に切り、乱切りにする。

  • 豚バラ肉は幅3cmに切り、塩コショウを振る。

作り方

  1. オイスターソースを活用 タケノコと豚肉の炒めもの by横田 真未さんの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油、ショウガを入れて火にかけ、香りがたったら豚バラ肉と水煮タケノコを加え、焼き色がつくまで炒める。(ヒント)余分な脂はキッチンペーパーで拭き取って下さい。

  2. オイスターソースを活用 タケノコと豚肉の炒めもの by横田 真未さんの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまでさらに炒め合わせる。器に盛り、刻みネギを散らす。

オイスターソースを活用 タケノコと豚肉の炒めもの by横田 真未さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.