1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. 豚肉のオイスターソースのレシピ・作り方

豚肉のオイスターソース

サッとゆでて余分な脂を落とした豚肉と、たっぷり野菜に、オイスター風味のソースをかけて…。ひとつの鍋でゆでちゃうのもうれしい♪豚肉にはビタミンB1がたっぷりだから、胃腸が疲れているときや、食欲のないときは、絶対お勧め!!

豚肉のオイスターソース
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

豚肉(薄切り)150g
キャベツ1/4個
ニンジン1/4本
白ネギ1本

<ゆでる調味料>

  大2
  小1

<調味料>

  紹興酒または 小2
  豆板醤少々
  塩コショウ少々
  ゴマ油小2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 茹でる
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚肉は5cmの長さに切る。キャベツはザク切りにし、ニンジンは皮をむき縦半分に切り薄い半月切りにする。白ネギは縦半分に切り斜め薄切りにする。ミニグリーンアスパラは根元を少し切り落し3cmの長さに切り、野菜は水洗いしておく。

  2. 2

    <調味料>を混ぜ合わせる。熱湯を準備し、煮立てば<ゆでる調味料>を加え、キャベツを加えサッとゆでザルに上げ、ニンジン、白ネギ、ミニグリーンアスパラをゆでる。

  3. 3

    最後に豚肉をゆで、野菜のゆで汁をしっかりきって、器に盛りあわせ、<調味料>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.