1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. スペイン料理でおもてなしレシピ >
  4. 生ハム入りスパニッシュオムレツのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

生ハム入りスパニッシュオムレツ

15回 おいしい

スペイン料理の定番!色々な食材で作られますが、ジャガイモとホウレン草を使って作りました。見た目もきれい!ふっくら厚めに焼いてくださいね。

生ハム入りスパニッシュオムレツ
特集
調理時間
レシピ制作: 

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて幅3~4mmに切る。玉ネギは縦薄切りにする。生ハムは2等分に切る。

  • ホウレン草は長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにジャガイモを入れ、かぶるくらいのオリーブ油を加えて弱火にかける。ジャガイモが柔らかくなったらザルに上げる。

  2. 2

    フライパンに(1)のオリーブ油大さじ1を熱し、玉ネギを入れて、塩コショウを振り、玉ネギがしんなりするまで炒める。さらに、ホウレン草を加えてサッと炒める。

  3. 3

    ボウルに卵を溶きほぐし(1)、(2)、生ハムを加えて混ぜ合わせる。

  4. 4

    フライパンに(1)のオリーブ油(大さじ2)を熱し、(3)を流し入れて2~3回かき混ぜながら弱火で焼く。時々返しながら中まで火を通し、食べやすい大きさに切って器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・最初にひっくり返す時、お皿に少量のオリーブ油をぬって一旦お皿にのせ、フライパンに滑らせながら戻すといいでしょう。フライパンは直径18~20cm位の小さめの物を使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数85

橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

橋本 敦子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.