1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白菜とがんもどきの煮物」の献立 >
  4. 長芋と納豆のおろし和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

長芋と納豆のおろし和え

11回 おいしい

長芋の食感と納豆の粘りがたまらない。大根おろしでサッパリといただきます。

長芋と納豆のおろし和え
献立
調理時間
81 Kcal
材料 ( 2 人分

長芋2~3cm
納豆1パック
大根おろし1/4カップ
野沢菜のお漬け物(刻み)大さじ3
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 長芋は皮をむいて水に放ち、水気を拭き取って1cm角に切る。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルで長芋、大根おろし、野沢菜のお漬け物を軽く混ぜ合わせ、さらに納豆を加えて軽く和える。器に盛り、しょうゆを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.