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タコ足のオニオンゆで

ニンニクと一緒にゆでるのがポイント。時間がある時は、20~30分ゆでるとより柔らかくなりますよ。

タコ足のオニオンゆで
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 〜 5 人分

玉ネギ1/2個
プチトマト10~12個
EVオリーブ油大さじ1~1.5
イタリアンパセリ(刻み)2~3本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ゆでタコ足はサッと水洗いする。玉ネギは4つのくし切りにする。ニンニクは縦半分に切って芽を取り除き、押しつぶす。

  2. 2

    煮たっている熱湯にニンニク、ローリエ、ゆでタコ足と玉ネギをそのまま入れ、弱火で10~12分ゆっくりゆでる。ザルに上げて粗熱を取り、ゆでタコ足はひとくち大に切る。玉ネギも食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    プチトマトはヘタを取って水洗いし、水気を拭き取る。ゆでタコ足、玉ネギ、プチトマトをピックに刺し、EVオリーブ油を全体にからめ、ミルびき岩塩、パプリカパウダーを振る。器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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