1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ピリ辛牛肉サンド」の献立 >
  4. タコとジャガイモのマヨサラダのレシピ・作り方

タコとジャガイモのマヨサラダ

10回 おいしい

バジルマヨは、ゆで野菜との相性抜群です。

タコとジャガイモのマヨサラダ
献立
調理時間
136 Kcal
材料 ( 4 人分

<バジルマヨ>

  バジルペースト(市販品)大さじ1
  マヨネーズ大さじ1.5
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足はひとくち大に切る。

  • ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切る。

  • ボウルで<バジルマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にジャガイモとかぶる位の水を加え、強火にかける。煮たったらジャガイモが柔らかくなるまで約10分ゆでる。ゆで汁を捨てて強火にかけ、鍋を揺すりながら水分を飛ばす。

  2. 2

    <バジルマヨ>のボウルに(1)のジャガイモ、ゆでタコ足を加えて和え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.