E・レシピ > 献立 > 「キャベツとコンビーフのミルク煮」の献立 > ジャガイモとタコのバジルサラダのレシピ・作り方
ジャガイモとタコのバジルサラダ

ジャガイモは食感が残る程度にゆでるのがポイント。バジルの香りが良いサラダです。

ジャガイモとタコのバジルサラダ
献立
調理時間
164 Kcal
材料 ( 2 人分

バジル(生)4~5枚

<ドレッシング>

  レモン汁小さじ2
  オリーブ油小さじ2
  ハーブソルト小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、薄い半月切りにする。

  • ゆでタコ足はサッと洗って水気を拭き、食べやすい大きさの削ぎ切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯でジャガイモを1~2分ゆで、ザルに上げて水気をきる。

  2. 2

    <ドレッシング>のボウルにジャガイモ、ゆでタコ足、バジルを手でちぎりながら加え、混ぜ合わせて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.