印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコとジャガイモのマヨサラダ

調理時間
15分
カロリー
136 Kcal

バジルマヨは、ゆで野菜との相性抜群です。

タコとジャガイモのマヨサラダ
材料  ( 4 人分

<バジルマヨ>

  

バジルペースト

(市販品)大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

下準備

  • タコとジャガイモのマヨサラダの下準備1

    ゆでタコ足はひとくち大に切る。

  • ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切る。

  • ボウルで<バジルマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. タコとジャガイモのマヨサラダの作り方1
    1

    鍋にジャガイモとかぶる位の水を加え、強火にかける。煮たったらジャガイモが柔らかくなるまで約10分ゆでる。ゆで汁を捨てて強火にかけ、鍋を揺すりながら水分を飛ばす。

  2. タコとジャガイモのマヨサラダの作り方2
    2

    <バジルマヨ>のボウルに(1)のジャガイモ、ゆでタコ足を加えて和え、器に盛る。

タコとジャガイモのマヨサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.