1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 野菜中心のおもてなしパーティーレシピ! >
  4. ピサラディエール(玉ネギのピザ)のレシピ・作り方

ピサラディエール(玉ネギのピザ)

玉ネギの甘さとアンチョビの塩気が絶妙な組み合わせ!

ピサラディエール(玉ネギのピザ)
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

玉ネギ3個
ピザクラスト(市販品)2枚
ニンニク(みじん切り)1片分
ブラックオリーブ(種抜き)10個
アンチョビ8~10尾
タイム(生)2枝
適量
オリーブ油大さじ3

下準備

  • 玉ネギは縦半分に切って軸を切り落とし、縦薄切りにする。

  • ブラックオリーブは薄い輪切りにする。

  • オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたったら玉ネギを加えて炒める。タイムとローズマリーも加えて香りをつける。

  2. 2

    30分炒めたら、タイムとローズマリーを取り出し(後で飾りに使います)、塩、粗びき黒コショウで味を調え、ピザクラストの上に広げる。

  3. 3

    ブラックオリーブを散らし、さらにアンチョビをちぎりながらのせる。180℃に予熱しておいたオーブンで15分焼き、飾り用に残しておいたタイム、ローズマリーをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.