1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 野菜中心のおもてなしパーティーレシピ! >
  4. サラダ・ニソワーズのレシピ・作り方

サラダ・ニソワーズ

ニース風のおしゃれなサラダ。グラスに盛りつけるのがポイント♪

サラダ・ニソワーズ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

キュウリ1~2本
ジャガイモ(大)1個
ゆで卵2個
ツナ(缶)80g

<ヴィネグレットソース>

  白ワインビネガー大さじ1
  EVオリーブ油大さじ3
  粒マスタード小さじ1
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは1cm角に切る。

  • 赤パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取ってキュウリの大きさに合わせて切る。

  • ジャガイモは皮ごと洗い、分量外の塩を入れた熱湯でお好みのかたさになるまでゆで、1cm角に切る。

  • サヤインゲンは軸を切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でお好みのかたさになるまでゆで、ザルに上げて幅1cmに切る。

  • ゆで卵はザク切りにする。

  • ツナはザルに上げ、油をきる。

  • <ヴィネグレットソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    グラスにキュウリ、赤パプリカ、ジャガイモ、サヤインゲン、ゆで卵、ツナの順に盛り、<ヴィネグレットソース>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.