太鼓判 10+ おいしい!

豆腐のピザ

12回 おいしい
豆腐のピザ
献立
調理時間
103 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1丁
ピザ用ソース大さじ3~4

下準備

  • 豆腐はキッチンペーパー等に包み、水気を切って4等分に切る。

  • オーブンを220℃に熱しておく。

作り方

  1. 1

    オーブンシートを敷いた天板に豆腐を並べ、ピザソースを塗ってピザ用チーズを掛け、220℃のオーブンで表面に焼き色がつくまで12~15分位焼く。

  2. 2

    器に盛ってドライパセリを振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい 。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.