1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ゆで鶏マスタード和えのレシピ・作り方

ゆで鶏マスタード和え

手早くできるゆで鶏を、粒マスタードとマヨネーズでしっとりと和えました。サニーレタスを添えてヘルシーに。

ゆで鶏マスタード和え
特集
調理時間
286 Kcal
レシピ制作: 

作り方

  1. 1

    水200ml、固形ブイヨンを入れて強火にかけ、煮立てば一口大に削ぎ切りにした鶏もも肉を加える。

  2. 2

    煮立てば中火にして5~6分ゆでてしっかり冷まして汁気を切る。粒マスタード、マヨネーズをからめ、サニーレタスを敷き、キュウリ、プチトマトと詰め合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.