1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「おでん」の献立 >
  4. もずく酢のレシピ・作り方

もずく酢

もずく酢
献立
調理時間
49 Kcal
材料 ( 4 人分

もずく1パック
大和芋または 長芋5㎝

<合わせダレ>

    作り置き甘酢大さじ3  作り方 >>
    ショウガ1/2片
    しょうゆ小さじ1

下準備

  • 熱湯を沸かして火を止めてから、生もずくを加え、菜ばしでサッと混ぜてザルに上げ、流水で粗熱取る。

  • <合わせダレ>のショウガは皮をむいて細いせん切りにし、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    皮をむいてすりおろした大和芋と<合わせダレ>を混ぜ合わせ、器にもずくと共に入れ、キュウリをのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.