E・レシピ > 献立 > 「おでん」の献立 > サツマイモのお菓子のレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい! サツマイモのお菓子
252回 おいしい
サツマイモのお菓子
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

サツマイモ1~1.5本
黒ゴマ大1
揚げ油適量

<ミツ>

    砂糖大9
    みりん大2
    しょうゆ大1
    大3

下準備

  • サツマイモは1cm角位の拍子切りにし水に放ち、ザルに上げ水気を拭き取る。

作り方

  1. 1

    深めのフライパン又は鍋に、サツマイモを入れ常温の揚げ油をサツマイモがかぶる位まで注ぎ、中火にかける。

  2. 2

    鍋に<ミツ>の材料をいれて中火にかけ、少しトロミがつくまで煮詰める。

  3. 3

    サツマイモが薄く色付けば、取り出し、そのまま2の<ミツ>の鍋に入れる。

  4. 4

    鍋を振りながら全体に<ミツ>をからめ、クッキングシートなどくっつきにくい物の上にサツマイモを広げる。全体に黒ゴマを振り掛け、そのまま冷ましておく。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.