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イカリング

油がはねやすいので火傷には充分注意して下さいね。皮はむいてしっかり水気を拭き取りましょう。

イカリング
献立
調理時間
280 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

イカ1~2ハイ
  塩コショウ少々
  強力粉適量
揚げ油適量
レモン1/4個
タバスコ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • イカは足を引き抜き、目の際でワタを切り落とし、足は長さを切り揃えて2本ずつに切る。

  • 胴は中を水洗いして軟骨を抜き取り、皮をむいて幅1cmの輪切りにし、しっかり水気を拭き取る。

  • 揚げ油は180℃に予熱し始める。

  • レモンは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    イカに塩コショウをして強力粉をからめ、余分な粉は落としておく。

  2. 2

    180℃の揚げ油にイカを入れてサクッと揚げ、油をきる。

    低温でゆっくり揚げると、水分が飛んでイカがかたくなってしまうので、高めの温度で手早く揚げて下さい。

  3. 3

    器に盛り、レモン、プチトマトを添える。ケチャップやウスターソース、タバスコ、塩コショウなど、お好みの味で召し上がって下さい。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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