印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカリング

調理時間
20分
カロリー
280 Kcal

油がはねやすいので火傷には充分注意して下さいね。皮はむいてしっかり水気を拭き取りましょう。

イカリング
材料  ( 2 人分

イカ

1~2ハイ
  

塩コショウ

少々
  

強力粉

適量

揚げ油

適量

レモン

1/4個

下準備

  • イカは足を引き抜き、目の際でワタを切り落とし、足は長さを切り揃えて2本ずつに切る。

  • イカリングの下準備2

    胴は中を水洗いして軟骨を抜き取り、皮をむいて幅1cmの輪切りにし、しっかり水気を拭き取る。

  • 揚げ油は180℃に予熱し始める。

  • レモンは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. イカリングの作り方1
    1

    イカに塩コショウをして強力粉をからめ、余分な粉は落としておく。

  2. イカリングの作り方2
    2

    180℃の揚げ油にイカを入れてサクッと揚げ、油をきる。

    低温でゆっくり揚げると、水分が飛んでイカがかたくなってしまうので、高めの温度で手早く揚げて下さい。

  3. イカリングの作り方3
    3

    器に盛り、レモン、プチトマトを添える。ケチャップやウスターソース、タバスコ、塩コショウなど、お好みの味で召し上がって下さい。

イカリングのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.