愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

イカリング

しっかりした歯ごたえで冷めてもおいしい! ビールのお供にも最適。

材料  ( 2 人分

イカ

1~2ハイ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小さじ2
  

片栗粉

小さじ2

<合わせ衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

片栗粉

1/4カップ
  

1個
  

適量

<合わせパン粉>

  

パン粉

(細)1~1.5カップ
  

ドライパセリ

小さじ1~1.5

レモン

1/4個

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2013/01/21
更新日:
2013/01/15

下準備

  • イカは足を引き抜き、目の際でワタを切り落とし、足の長さを切り揃えて2本ずつに切る。胴は中を水洗いし、輪切りにする。

  • <合わせパン粉>の材料を混ぜ合わせる。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ビニール袋にイカを入れて塩コショウをし、小麦粉小さじ2と片栗粉小さじ2を加え、全体にからめる。

  2. 2

    ボウルで<合わせ衣>の材料を混ぜ合わせ、全体にポッテリしたらイカを1つずつ通し、<合わせパン粉>をつける。

  3. 3

    170℃の揚げ油に(2)を入れてサクッと揚げ、油をきる。

  4. 4

    器に(3)とレモンを盛り合わせ、ケチャップ、またはウスターソースを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ