1. E・レシピ >
  2. ちくわの蒲焼き混ぜご飯のレシピ・作り方

ちくわの蒲焼き混ぜご飯

ちくわの蒲焼き混ぜご飯
お弁当
調理時間
346 Kcal
材料 ( 1 人分

ちくわ1本
サラダ油適量
ご飯(炊きたて)茶碗1杯分
大葉1枚
白ゴマ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ちくわは5mm角に切り、サラダ油を熱したフライパンで炒める。少し焼き色がついたら、ウナギ蒲焼きのタレを加えて、からめるように炒める。

  2. 2

    ご飯に(1)とみじん切りにした大葉を加えて混ぜ、白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.