1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. ちくわの肉のせ蒲焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ちくわの肉のせ蒲焼き

14回 おいしい

一見すると細長いつくねのようですが、実は半分ちくわなんです!しっかり味なので、おつまみやお弁当にもおすすめ。

ちくわの肉のせ蒲焼き
かんたん
調理時間
300 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ちくわ3本
  片栗粉適量

<タネ>

  豚ひき肉100g
  ショウガ(みじん切り)1/2片分
  大さじ1
  片栗粉小さじ2
  塩コショウ適量

<調味料>

  大さじ1.5
  砂糖大さじ1
  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ2
ネギ(刻み)適量
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ちくわは縦半分に切り、切り口に片栗粉を薄く振る。<タネ>の材料を混ぜ合わせ、ちくわの上に薄くのばしてのせる。さらに片栗粉を全体に振る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の肉側を下にして並べ入れ、両面色よく焼く。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、全体にからめる。器に盛り、刻みネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.