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ちくわの蒲焼き混ぜご飯

調理時間
8分
カロリー
346 Kcal
ちくわの蒲焼き混ぜご飯
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

大葉

1枚

白ゴマ

適量

作り方

  1. 1

    ちくわは5mm角に切り、サラダ油を熱したフライパンで炒める。少し焼き色がついたら、ウナギ蒲焼きのタレを加えて、からめるように炒める。

  2. ちくわの蒲焼き混ぜご飯の作り方2
    2

    ご飯に(1)とみじん切りにした大葉を加えて混ぜ、白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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