1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ブロッコリーのアンチョビ炒めのレシピ・作り方

ブロッコリーのアンチョビ炒め

ころころのブロッコリーをニンニクとアンチョビの風味でシンプルに炒めました。塩コショウでしっかりめに味をつければ、お酒にも合います!冷えた白ワインなんかどうですか?

ブロッコリーのアンチョビ炒め
特集
調理時間
材料 ( 4 〜 5 人分

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは軸に包丁で切り込みを入れて一口大に裂く。茎も皮をむいて一口大に切る。パプリカは軸と種を取り、一口大に切る。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

  2. 2

    たっぷりの熱湯にブロッコリーを入れ、固めに下ゆでする。ザルに上げてゆで汁をきる。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかける。香りが立ってくればブロッコリー、パプリカ、刻んだアンチョビーを炒め合わせ、塩コショウで味を整える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.