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ブロッコリーのアンチョビ炒め

調理時間
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ころころのブロッコリーをニンニクとアンチョビの風味でシンプルに炒めました。塩コショウでしっかりめに味をつければ、お酒にも合います!冷えた白ワインなんかどうですか?

ブロッコリーのアンチョビ炒め
材料  ( 4 〜 5 人分

作り方

  1. ブロッコリーのアンチョビ炒めの作り方1
    1

    ブロッコリーは軸に包丁で切り込みを入れて一口大に裂く。茎も皮をむいて一口大に切る。パプリカは軸と種を取り、一口大に切る。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

  2. ブロッコリーのアンチョビ炒めの作り方2
    2

    たっぷりの熱湯にブロッコリーを入れ、固めに下ゆでする。ザルに上げてゆで汁をきる。

  3. ブロッコリーのアンチョビ炒めの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかける。香りが立ってくればブロッコリー、パプリカ、刻んだアンチョビーを炒め合わせ、塩コショウで味を整える。

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