1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. マグロのタルタルのレシピ・作り方

マグロのタルタル

みそを入れるのがポイント。松の実がアクセントになっていますよ。おつまみにももってこい!

マグロのタルタル
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

マグロ(ネギトロ用)200g
ショウガ(みじん切り)大さじ2
細ネギ2本
松の実大さじ1.5

<調味料>

  みそ小さじ2
  砂糖小さじ1
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    細ネギは小口切りにする。松の実はフライパンで香ばしく煎る。

  2. 2

    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数212

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.