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太鼓判 10+ おいしい!

ポークイタリアン焼き飯

14回 おいしい

バルサミコ酢を加えるのがポイント。ちょっとお焦げができる位によく炒めた方がおいしいかも。

ポークイタリアン焼き飯
かんたん
調理時間
492 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚ロース肉(トンカツ用)1枚
  塩コショウ少々
ニンニク(みじん切り)1片分
ご飯茶碗2~3杯分

<調味料>

  しょうゆ小さじ2
  バルサミコ酢小さじ2
ネギ(刻み)大さじ2~3
バジル(生)4~5枚
オリーブ油大さじ1
少々
プチトマト2~3個

作り方

  1. 1

    豚ロース肉は粗く刻み、塩コショウをまぶす。<調味料>の材料を合わせておく。プチトマトはヘタを取り、縦4つに切る。バジルは手でちぎっておく。

  2. 2

    フライパンにバター、オリーブ油を熱し、豚ロース肉を炒め、肉の色が変わったらニンニクを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    香りがたってきたらご飯を加えて木ベラ等で炒め合わせ、パラパラになってきたら、刻みネギ、バジルを加える。

  4. 4

    <調味料>を回し入れて香ばしく炒め合わせ、最後に塩、粗びき黒コショウで味を調えて器に盛り、プチトマトを散らす。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

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料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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