印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポークイタリアン焼き飯

調理時間
10分
カロリー
492 Kcal

バルサミコ酢を加えるのがポイント。ちょっとお焦げができる位によく炒めた方がおいしいかも。

ポークイタリアン焼き飯
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(トンカツ用)1枚
  

塩コショウ

少々

ニンニク

(みじん切り)1片分

ご飯

茶碗2~3杯分

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ2
  

バルサミコ酢

小さじ2

ネギ

(刻み)大さじ2~3

バジル

(生)4~5枚

オリーブ油

大さじ1

少々

作り方

  1. ポークイタリアン焼き飯の作り方1
    1

    豚ロース肉は粗く刻み、塩コショウをまぶす。<調味料>の材料を合わせておく。プチトマトはヘタを取り、縦4つに切る。バジルは手でちぎっておく。

  2. ポークイタリアン焼き飯の作り方2
    2

    フライパンにバター、オリーブ油を熱し、豚ロース肉を炒め、肉の色が変わったらニンニクを加えて炒め合わせる。

  3. ポークイタリアン焼き飯の作り方3
    3

    香りがたってきたらご飯を加えて木ベラ等で炒め合わせ、パラパラになってきたら、刻みネギ、バジルを加える。

  4. 4

    <調味料>を回し入れて香ばしく炒め合わせ、最後に塩、粗びき黒コショウで味を調えて器に盛り、プチトマトを散らす。

ポークイタリアン焼き飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.