1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゆで豚・イタリアンソース」の献立 >
  4. ゆで豚・イタリアンソースのレシピ・作り方

ゆで豚・イタリアンソース

ゆで豚・イタリアンソース
献立
調理時間
557 Kcal
材料 ( 4 人分

豚バラ肉または 豚ロース肉(塊)500~600g

<ゆでる薬味>

  白ネギ(青い部分)1~2本分
  山椒の実小さじ1
  ショウガ1片

<トマトソース>

  トマト2~3個
  リンゴ酢大さじ3
  少々
  コショウ少々
  EVオリーブ油大さじ1.5
  バジル7~8枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • <ゆでる薬味>の白ネギの青い部分は水洗いする。ショウガは皮ごときれいに水洗いして薄切りにする。

  • <トマトソース>のトマトはヘタをくり抜き熱湯に入れ、皮が破れたら冷水に取る。皮をむいて水気を拭き取り、1cm角に切る。バジルの葉は飾り用を残し、残りは食べやすい大きさにちぎって、他の材料と混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    大きめの鍋に豚バラ塊肉を入れ、<ゆでる薬味>、たっぷりの水を加えて強火にかける。

  2. 2

    煮立ったら火を弱め、沸騰しない位の火加減で、アクを取りながら40~50分ゆで、冷めたら1cm位の厚みに切る。

  3. 3

    器に豚肉を盛り、<トマトソース>を掛けて飾り用のバジルの葉を飾ってブラックオリーブを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.