印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚シャブのリンゴダレ

調理時間
20分
カロリー
270 Kcal

リンゴダレでサッパリといただけます。

豚シャブのリンゴダレ
材料  ( 4 人分

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)300~350g

大根

3~4cm

<リンゴダレ>

  

リンゴ

(すりおろし)1/2個分
  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

リンゴ酢

大さじ2
  

ハチミツ

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

サラダ油

大さじ1

白ゴマ

小さじ2

下準備

  • 豚シャブのリンゴダレの下準備1

    大根、ニンジンは皮をむいて縦薄切りにし、さらに細切りにして冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げてしっかり水気をきる。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらにせん切りにする。

  • <リンゴダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豚シャブのリンゴダレの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯で豚肉をしゃぶしゃぶし、ザルに上げて水気をきる。

  2. 豚シャブのリンゴダレの作り方2
    2

    器に大根、ニンジン、キュウリを敷き、(1)の豚肉を盛って、<リンゴダレ>、白ゴマをかける。

豚シャブのリンゴダレのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.