1. E・レシピ >
  2. ブリのおろし和えのレシピ・作り方

ブリのおろし和え

ブリのおろし和え
お弁当
調理時間
359 Kcal
材料 ( 1 人分

ブリ(切り身)1切れ

<下味>

  大さじ1.5
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1.5
  ショウガ汁少々
片栗粉適量
揚げ油適量
細ネギ(小口切り)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    小さなフライパンに<下味>の材料を合わせ、ブリをからめ、時々返して10分置く。

  2. 2

    揚げ油を170℃に熱する。ブリはひとくち大に切って片栗粉をまぶし、カラリと揚げて油をきる。

  3. 3

    <下味>の残ったフライパンは火にかけ、煮たってトロミがついたら火を止める。粗熱が取れたら大根おろし、ブリを加えてからめ、細ネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてから蓋をしましょう。
・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.