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マグロとアボカドの韓国風おつまみ

マグロには体に吸収されやすいヘム鉄が含まれるので貧血改善に効果的!栄養価の高いアボカドを合わせて効果アップ。

マグロとアボカドの韓国風おつまみ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

マグロ(サク)100g
  レモン汁少々
白ゴマ大さじ1

<タレ>

  大さじ1
  コチュジャン小さじ1
  しょうゆ小さじ1
  ゴマ油小さじ1
  砂糖少々
  ニンニク(すりおろし)少々

下準備

  • マグロは、ひとくち大に切る。クリームチーズは、1cm角に切る。

  • アボカドは種に沿って縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、果肉を取り出し、食べやすい大きさに切り、レモン汁をかける。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルに<タレ>の材料を混ぜ合わせ電子レンジで2分位加熱し、砂糖が溶けたら冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2

    ボウルにマグロと冷えた(1)を入れて混ぜ、冷蔵庫で5~10分位置く。

  3. 3

    (2)のボウルに、アボカド、クリームチーズ、白ゴマを加えて混ぜ合わせる。

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和田 良美
レシピ制作 和田 良美

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栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

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