1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 春キャベツのやさしいポタージュのレシピ・作り方

春キャベツのやさしいポタージュ

春キャベツのやさしいポタージュ
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

熱湯100ml
少々
粒マスタード(お好みで)小さじ1/4
キャベツ(せん切り)少々

下準備

  • ジャガイモ、玉ネギは外皮をむき、キャベツと共に小さめのひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    ひとくち大に切った材料を耐熱容器に入れ、電子レンジで1分30秒ほど加熱して柔らかくする。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    (1)と顆粒チキンスープの素、熱湯、塩少々をミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんし、器に注ぐ。

  3. 3

    お好みで粒マスタードとキャベツを和えたものを(2)にのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ほんのり甘くてホッとする1杯。キャベツや玉ネギの自然の優しい甘みを味わって下さい。お好みで粒マスタードを加えると、ほどよい酸味がプラスされて、インパクトのあるテイストに。キャベツや玉ネギには食物繊維が多く含まれますので、デトックスや便秘解消にもおすすめです。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数10

Kae (藤井 香江)
レシピ制作 Kae (藤井 香江)

( ブログ

カクテル&ジュースコーディネーター 、美容編集&ライター
減量の成功経験から、美容・ダイエット効果のある低カロリーレシピ、野菜や果物を生かした簡単レシピを提案。著書も多数。

Kae (藤井 香江)制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.