1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サワラとトマトのホイル焼き」の献立 >
  4. 春キャベツのソイポタージュのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

春キャベツのソイポタージュ

21回 おいしい

柔らかい春キャベツの甘みが凝縮!

春キャベツのソイポタージュ
献立
調理時間
96 Kcal
材料 ( 4 人分

ジャガイモ1~2個

<スープ>

  300ml
  白ワイン大さじ3
豆乳400ml

下準備

  • 春キャベツはザク切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、薄切りにして水に放つ。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料、水気をきったジャガイモを入れて強火にかけ、煮たったら春キャベツを加え、野菜がしんなりするまで蓋をして10~15分煮る。

  2. 2

    (1)をミキサーにかけて鍋に戻し、豆乳を加えて温める。塩コショウで味を調えて器によそい、ドライパセリを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.