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太鼓判 10+ おいしい!

春キャベツのポタージュ

14回 おいしい

レンジで作ったとは思えない程、本格的なポタージュスープです。ぜひ野菜の優しい甘さを味わって下さい。

春キャベツのポタージュ
かんたん
調理時間
253 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

新玉ネギ1/2個
白ワイン大さじ2
100ml
牛乳250ml
クルトン適量

作り方

  1. 1

    春キャベツはザク切りにして水洗いし、水気をしっかりきって耐熱ボウルに入れる。新玉ネギは4つのくし切りに、ベーコンは幅1cmに切ってキャベツと合わせる。

  2. 2

    (1)のボウルに顆粒スープの素、白ワイン、水、バターを加え、少し隙間をあけてラップをかけ、電子レンジで7~8分加熱し、そのまま2分置いて蒸らす。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    (2)と半量の牛乳をミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんし、網に通しながら鍋に移す。残りの牛乳を加えてひと煮たちさせ、塩コショウで味を調える。器に注ぎ入れ、クルトンをのせてドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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