1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. ブロッコリーのポタージュのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ブロッコリーのポタージュ

22回 おいしい

ミキサーでかくはんする代わりにフォークでつぶすのがポイント。ブロッコリーは芯も無駄なく頂きます。

ブロッコリーのポタージュ
かんたん
調理時間
156 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

300ml
オリーブ油小さじ2
牛乳200ml
ナツメグ少々
粉チーズ少々

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。軸の部分は皮をむき、粗いみじん切りにする。

  2. 2

    鍋に水とオリーブ油、ブロッコリーを入れて火にかけ、煮たったら5~6分煮る。ブロッコリーが柔らかくなったらフォーク等で粗くつぶす。

  3. 3

    牛乳を加えて煮たつ直前で火を止め、ナツメグ、塩コショウを振り、器に注いで粉チーズを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

「ブロッコリーのポタージュ」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.