1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゴボウと牛肉のしぐれ巻き」の献立 >
  4. ピーマンのサッと煮のレシピ・作り方

ピーマンのサッと煮

緑色と赤色のピーマンがとっても色鮮やか。上品な味付けです。

ピーマンのサッと煮
献立
調理時間
123 Kcal
材料 ( 2 人分

油揚げ1/4枚

<調味料>

  大さじ1
  みりん小さじ2
  少々
  薄口しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、細切りにする。

  • 油揚げは熱湯にサッと通して油抜きをし、細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら<調味料>の材料を加える。

  2. 2

    再び煮たったら、油揚げ、ピーマンを加える。全体にしんなりしたら火を止め、器に盛って一味唐辛子を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.