1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イワシのショウガ煮」の献立 >
  4. ほうれん草のナッツ和えのレシピ・作り方

ほうれん草のナッツ和え

ほうれん草のナッツ和え
献立
調理時間
87 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン1/4本
油揚げ1/2枚

<合わせダレ>

  ピーナッツ(粉末)大さじ3
  大さじ1
  みりん小さじ1
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ほうれん草はサッと水洗いし、砂を落とす。熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って、根元を少し切り落として3cmの長さに切る。

  • 菊菜は水洗いして熱湯でサッとゆで、水に取り粗熱が取れたら水気を絞って、軸の固い部分を切り落とし3cmの長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、縦2~3つに切り短冊に切って熱湯につけてザルに上げ、水気を切る。

  • 油揚げはフライパンにのせ、中火にかける。両面焼き色がつくまでパリッと焼き、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    <合わせダレ>を混ぜ合わせ、ほうれん草、菊菜、ニンジン、油揚げを加えて和え、器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.