印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ほうれん草のナッツ和え

調理時間
15分
カロリー
87 Kcal
ほうれん草のナッツ和え
材料  ( 4 人分

油揚げ

1/2枚

<合わせダレ>

  

ピーナッツ

(粉末)大さじ3
  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ほうれん草のナッツ和えの下準備1

    ほうれん草はサッと水洗いし、砂を落とす。熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って、根元を少し切り落として3cmの長さに切る。

  • 菊菜は水洗いして熱湯でサッとゆで、水に取り粗熱が取れたら水気を絞って、軸の固い部分を切り落とし3cmの長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、縦2~3つに切り短冊に切って熱湯につけてザルに上げ、水気を切る。

  • ほうれん草のナッツ和えの下準備4

    油揚げはフライパンにのせ、中火にかける。両面焼き色がつくまでパリッと焼き、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ほうれん草のナッツ和えの作り方1
    1

    <合わせダレ>を混ぜ合わせ、ほうれん草、菊菜、ニンジン、油揚げを加えて和え、器に盛り分ける。

ほうれん草のナッツ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.