1. E・レシピ >
  2. ホタテとエリンギの中華炒めのレシピ・作り方

ホタテとエリンギの中華炒め

ホタテとエリンギの中華炒め
お弁当
調理時間
165 Kcal
材料 ( 1 人分

ホタテ(ゆで)4個
エリンギ(小)1本
サラダ油小さじ1

<調味料>

  小さじ2
  オイスターソース大さじ1/2
  砂糖小さじ1
  片栗粉小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ホタテが大きい場合は、半分に切る。エリンギは食べやすい長さに切り、さらに幅5mmに切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、エリンギを炒める。焼き色がついたらホタテを加えてサッと炒め、塩コショウをする。

  3. 3

    <調味料>を加え、全体にからまったら火を止める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.