印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタテとエリンギの中華炒め

調理時間
10分
カロリー
165 Kcal
ホタテとエリンギの中華炒め
材料  ( 1 人分

ホタテ

(ゆで)4個

エリンギ

(小)1本

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

小さじ2
  

オイスターソース

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

片栗粉

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ホタテが大きい場合は、半分に切る。エリンギは食べやすい長さに切り、さらに幅5mmに切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. ホタテとエリンギの中華炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、エリンギを炒める。焼き色がついたらホタテを加えてサッと炒め、塩コショウをする。

  3. 3

    <調味料>を加え、全体にからまったら火を止める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ホタテとエリンギの中華炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.