1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 黒ゴマ餅の和風パフェのレシピ・作り方

黒ゴマ餅の和風パフェ

牛乳、片栗粉を火にかけながら混ぜるだけでトロトロお餅のできあがり♪

黒ゴマ餅の和風パフェ
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 約 4 人分

<黒ゴマ餅>

  牛乳200ml
  砂糖20g
  片栗粉15g
粒あん適量
きな粉適量

作り方

  1. 1

    鍋に<黒ゴマ餅>の材料を入れ、中火にかけながら混ぜ合わせる。全体的にかたまり始めたら弱火で30秒よく混ぜながら加熱し、器に広げて冷ます。

  2. 2

    グラスにコーンフレーク、抹茶アイス、粒あん、(1)をのせ、茶こし等できな粉を振りかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.