わらび餅パフェ

市販のわらび餅を使って、簡単に出来るパフェ。お子様と一緒に盛り付けを楽しんでみては!?

わらび餅パフェ
献立
調理時間
357 Kcal
材料 ( 2 人分

わらび餅(市販品)100~150g
アイスクリーム(抹茶)1パック(1パック200g入り)
黒みつ大さじ1~2
きな粉適量

作り方

  1. 1

    グラスにわらび餅と抹茶アイスクリームを交互に入れ、上に黒みつをかけてきな粉を振る。

関連キーワードからレシピを探す

「わらび餅」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.