1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ペンネアラビアータ」の献立 >
  4. バナナチョコパイパフェのレシピ・作り方

バナナチョコパイパフェ

サクサクのパイと抹茶アイス、バナナを盛った、子どもも喜ぶパフェです。

バナナチョコパイパフェ
献立
調理時間
392 Kcal
材料 ( 2 人分

抹茶アイス1パック
粉糖適量
バナナ1本
  レモン汁少々

下準備

  • 冷凍パイシートは常温に出して少し柔らかくし、オーブンシートを敷いた天板にそのままのせ、フォークで全体に穴をあける。200℃に予熱しておいたオーブンで10分、さらに粉糖を振り、160℃で10分焼いて冷ます。

  • バナナは幅1cmに切り、レモン汁をからめる。

作り方

  1. 1

    器に抹茶アイス、食べやすい大きさに切ったパイ、バナナを盛り合わせ、チョコレートシロップをかけてミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.