1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉と白菜のミルフィーユ」の献立 >
  4. とろろのグラタン風のレシピ・作り方

とろろのグラタン風

ウニの香りがふんわり。食欲をそそります。

とろろのグラタン風
献立
調理時間
185 Kcal
材料 ( 4 人分

大和芋300~350g
シーフードミックス(冷凍)1.5カップ
1個
ウニ(練り)大さじ2
ネギ(刻み)適量
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 大和芋は皮をむいてすりおろす。

  • シーフードミックスは熱湯をサッとかけて、しっかり水気をきる。

  • オーブントースターを温める。

作り方

  1. 1

    ボウルに刻みネギ以外の材料を混ぜ合わせ、耐熱容器に1/4量ずつ入れ、温めたオーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼き、刻みネギを散らす。お好みでしょうゆをかけて下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.